Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
В сквере на месте исторического здания будет построена высотка

В сквере на месте исторического здания будет построена высотка

Одесса вскоре лишится еще одного исторического здания – старинного особняка Маврокордато. На его месте, в зеленой зоне на проспекте Шевченко рядом с «Олимпийцем», планируется строительство восьмиэтажного «спортивно-оздоровительного комплекса и апартаментов».

Снесут и не спросят: грядущие изменения в законодательстве

Снесут и не спросят: грядущие изменения в законодательстве

По данным экспертов, дома с истекшим сроком эксплуатации составляют до 70 % жилого фонда в стране. Минрегионстроем подготовлен законопроект, регулирующий порядок реконструкции жилья, прежде всего морально и физически устаревших «хрущевок».

Согласно документу, реконструкцией является и капитальный ремонт здания (от замены окон, дверей, коммуникаций до перестройки, перепланировки и надстройки), и его снос. Временное расселение и полное переселение жильцов предусмотрено в пределах микрорайона (на сегодняшний день закон позволяет переселять людей в пределах населенного пункта).

 

Храм на Французском бульваре

Храм на Французском бульваре

Французский бульвар во все времена был престижным районом, в конце 19 века тут строили виллы именитые граждане города. Вот и действительный статский советник и одесский меценат, гражданин Российской империи греческого происхождения М.Ф. Маврокордато выстроил здесь роскошную дачу. Но спустя некоторое время он совершил поступок, кардинально отличающийся от действий современной «элиты», активно занятой отчуждением общественных территорий в собственность: пожертвовал виллу под училище для незрячих, основав при нем православный храм.

Загородная недвижимость в летний сезон

Загородная недвижимость в летний сезон

Близится лето, и многие задумываются об аренде дома на природе. Неизменным спросом пользуются дома и коттеджи в столичных пригородах и приморских городах и городках. Соответственно, наибольшее количество предложений сконцентрировано там же. Во что же может обойтись дачный отдых в различных районах страны?

 

Горсовет решил продолжить застройку прибрежной зоны

Горсовет решил продолжить застройку прибрежной зоны

На очередной сессии, состоявшейся 20 марта, Одесским горсоветом приняты решения о передаче в аренду нескольких земельных участков на склонах, Французском бульваре и вдоль Трассы здоровья.

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".