Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 09.07.2020
Наши офисы
Вы решили строить дом

Вы решили строить дом

С чего начать? Законопослушный гражданин прежде всего получит разрешение на строительство, тем более, что с недавнего времени законодательством предусмотрена упрощенная процедура оформления необходимых для начала строительства документов.

Памятники архитектуры на Гоголя будут отремонтированы

Памятники архитектуры на Гоголя будут отремонтированы

Одной из наиболее известных достопримечательностей Одессы является пятиэтажный дом №7 на улице Гоголя, благодаря скульптурной композиции на фасаде называемый «Домом с атлантами». Скульптура работы Т. Л. Фишеля изображает двух атлантов, на собственных спинах удерживающих звездный глобус. Композиция насколько великолепна и самобытна (обычно изображают атлантов, держащих небесную сферу на руках или плечах), что стала эмблемой Всемирного клуба одесситов.

«Строительная амнистия» для дома и дачи

«Строительная амнистия» для дома и дачи

Незаконно возведенные частные домостроения нельзя ни подарить, ни продать, ни оставить в наследство. По большому счету, их нельзя даже эксплуатировать (т.е. проживать в них), но контролирующие органы до поры до времени на это смотрят сквозь пальцы. Почти год назад (а точнее, с августа прошлого года) появилась возможность достаточно быстро и недорого  легализовать такие объекты в рамках так называемой «строительной амнистии».

 

В сквере на месте исторического здания будет построена высотка

В сквере на месте исторического здания будет построена высотка

Одесса вскоре лишится еще одного исторического здания – старинного особняка Маврокордато. На его месте, в зеленой зоне на проспекте Шевченко рядом с «Олимпийцем», планируется строительство восьмиэтажного «спортивно-оздоровительного комплекса и апартаментов».

Снесут и не спросят: грядущие изменения в законодательстве

Снесут и не спросят: грядущие изменения в законодательстве

По данным экспертов, дома с истекшим сроком эксплуатации составляют до 70 % жилого фонда в стране. Минрегионстроем подготовлен законопроект, регулирующий порядок реконструкции жилья, прежде всего морально и физически устаревших «хрущевок».

Согласно документу, реконструкцией является и капитальный ремонт здания (от замены окон, дверей, коммуникаций до перестройки, перепланировки и надстройки), и его снос. Временное расселение и полное переселение жильцов предусмотрено в пределах микрорайона (на сегодняшний день закон позволяет переселять людей в пределах населенного пункта).

 

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".